Close
Wood Workshop, 562, Mallin Street New Youk, NY 100 254
+ 1800 562 2487 contact@yoursite.com

O agrônomo envolve-se em praticamente todas as etapas do chamado agronegócio – do plantio ou da criação de rebanhos à comercialização da produção. Ele planeja, organiza e acompanha o preparo e o cultivo do solo, o combate a pragas e doenças, a colheita, o armazenamento e a distribuição da safra. Cuida da alimentação, da reprodução, da saúde e do abate de animais.

Também gerencia a industrialização, o armazenamento e a comercialização de alimentos de origem animal e vegetal. Além de acompanhar o dia-a-dia da produção no campo, desempenha funções em escritórios, informando-se sobre novas tecnologias e pesquisas científicas da área, calculando estoques e checando na internet a cotação dos produtos nas bolsas de valores internacionais.

Os dois primeiros anos mesclam matérias das áreas de ciências biológicas e exatas, como biologia, bioquímica, matemática, informática e estatística. Nos três anos seguintes, o forte são as disciplinas profissionalizantes, como manejo de pastagem, hidrologia e hidráulica aplicada à agricultura e à horticultura.

Há, ainda, várias matérias da área de economia, como economia industrial. Boa parte da carga horária é dedicada a aulas práticas, em fazendas experimentais.

Duração média: cinco anos.